2014年02月15日

日本一美味い鴨料理かも・・・♪

こんばんは、ジェイヨシダクリニックのグルメ担当@池上です。

今日は当院から徒歩5分の鴨すきで有名な「とりなご」をご紹介致します。

このお店は京都福知山に本店があります。一年前に恵比寿に出店したそうです。実は池上の出身地は京都。京都の友達と話している時にとりなごの話題が出て、恵比寿のお店に行ったのがきっかけです。

ここのオススメはなんといっても鴨すきです。澄んだスープに特製団子をいれて、お出汁を熟成させ、そこにうす切りの鴨と大量の細切りねぎをくぐらせ、食べます。ネギは10秒、鴨は15秒ぐらいでさっと熱を通して食べるのがとりなご流の食べ方です。

torinago.jpg

〆にはラーメンをオススメします。細めんのラーメンとお出汁に少しこしょうをかけて食べたら、もう夢心地です。「あ〜このまま時を止めて〜♪」という感じになるかと思います。

この鴨すきの前に食べてもらいたいのがちぎりどりです。マヨネーズをつけて食べるとビールが進みます。唐揚げもオススメですが、ボリュームがあるので、1つだけにしておいてください。鴨すきが食べられなくなる可能性がありますから。

今年の冬は寒いので、お店も大繁盛です。前もって予約しておかないと当日に入るのは難しいかもしれません。


ジェイヨシダクリニック
https://www.j-yoshida.jp/
posted by J.YOSHIDA at 18:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。